13 декабря 2016г. в Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялось открытие шестой персональной фотовыставки
Николая Малешина "Из дальних странствий возвратясь. Таиланд"
из цикла "Тропой экотуризма".

 

     Зимой Николай Малешин побывал на другом конце света – в Юго-Восточной Азии, где посетил четыре страны – Таиланд, Камбоджу, Лаос и Вьетнам, познакомился с деятельностью национальных парков, с природой и культурой этих стран. 
      Фотовыставка является логическим продолжением экспозиции по Вьетнаму, которая экспонировалась в библиотеке в течение июля-сентября этого года. Путешественник из Курска расскажет об одном из самых интересных государств Юго-Восточной Азии – Таиланде, где побывал в начале этого года в длительной экспедиции. Всем известные туристические курорты Паттайя и Пхукет составляют лишь малую долю удивительного культурного и природного разнообразия этой страны. Еще Таиланд – это древние города. волшебные храмы, неведомые опасные дебри дождевых лесов с таинственными обитателями.


       Представлены фотографии столицы Таиланда Бангкока. Бангкок - это краткое и очень современное название. Изначальное же его оригинальное имя включено в книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное среди всех городов планеты. Звучит оно как Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. В переводе: «великий город ангелов, вечное сокровище и величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями, счастливый и неприступный город бога Индры, где полный изобилия грандиозный королевский дворец, напоминает божественную обитель царствующего перевоплощенного бога, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном».




      Исходя из такого названия, можно сказать, что все правители вкладывались в строительство храмов, ступ и святилищ, доведя их число в городе и ближайших окрестностях до 400. Обойти и осмотреть это разнообразие практически невозможно.




      Промелькнет китайский рынок «Чайна-таун» в Бангкоке - гастрономическая Вселенная. Многие знают и любят рестораны тайской кухни, но сложно представить, каким колдовством владеют повара, чтобы из самых обычных продуктов приготовить острые супы, обжигающие карри, тающие во рту десерты и иные «блюда с гарниром». Автор фотовыставки закончил «Уроки тайской кухни, 6-часовой курс» и получил сертификат ассистента повара. Особое внимание будет уделено национальным паркам Таиланда. Их значению для страны, и тому вниманию какое король и правительство уделяют этим «природным жемчужинам».




      На выставке представлены 43 оригинальные фотоработы, выполненные автором во время его двухмесячного путешествия, совершенного в январе-марте 2016 года.




      С заметками о путешествии можно познакомиться на страницах и интернет публикациях еженедельника «Друг для друга» в рубрике «Планета загадок» в период с 5 апреля по 7 июня 2016 года




Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева