8 августа 2017г. в Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялось открытие персональной фотовыставки
Николая Малешина "Из дальних странствий возвратясь. Антарктида"
из цикла "Тропой экотуризма".

 

     Антарктида, последняя из открытых земель, была и остается последним неисследованным континентом в истории географических открытий нашей планеты. Антарктида десятки лет была несбыточной мечтой для автора выставки и, как бы повторяя историю своего открытия, стала последним континентом, которого он достиг. Много времени было потрачено на подготовку к этой поездке, скорее даже – на поиск путей туда. Нынешней зимой Николая Александрович осуществил свою давнюю мечту. Ему довелось-таки побывать в Антарктиде. 
      Белый континент – как космос, словно другая реальность. Бескрайние стены льда, арктические бирюзовые волны, айсберги-гиганты, пустынные и безлюдные острова. По воле эволюции эти суровые места стали родным домом для шести видов тюленей, 13 видов пингвинов и множества птиц. Там нет привычных нам четвероногих животных. Лишь острые плавники касаток и китов время от времени раздвигают маслянисто-тяжелую поверхность мрачных вод, забитых льдом, чтобы снова исчезнуть в неведомых глубинах.


       На выставке представлены более 40 оригинальных фоторабот, выполненных автором во время его путешествия. Фотовыставка будет работать на Арт-галерее «Творчество» до конца сентября.


 


Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева