16 марта 2020 г.
состоялось открытие персональной выставки
работ декоративно-прикладного творчества
«Театр абсурда»,
Татьяны Неверович.



    Куклы – это та маленькая ниточка, которая связывает нас с далеким детством. А авторские куклы – это уникальное произведение искусства, которое создает художник. Из игрушек они превратились в важный элемент оформления интерьера, наполняют дом теплом, отражают индивидуальность хозяев и вносят изюминку в повседневную жизнь.
    Авторской куклой Татьяна Неверович занимается с 2015 года. Активно принимает участие в региональных и международных выставках (Курск, Санкт-Петербург, Воронеж, Москва). Является членом Международного Объединения Авторов кукол.
     Татьяна любит добавлять своим работам немного юмора, чем и богата авторская коллекция кукол «Театр абсурда», с которой познакомились посетители выставки. Коллекция состояла из серий кукол: «Старая Леди», «На очень странных берегах», «Цирк уехал».
     Авторские куклы Татьяны Неверович – это неповторимый образ, который продуман до мелочей. В их создании использовано много деталей, различных стилей, тонко и со вкусом подобраны разные по фактуре ткани. Стоит отметить, что автор изготавливает свои игрушки с большой любовью, поэтому они эксклюзивны и неординарны. Каждый персонаж Татьяны со своим характером и хранит в себе частичку от своей создательницы.
     На открытии выставки Татьяна подробно рассказала всем присутствующим о процессе изготовления своих работ.
     С открытием экспозиции автора поздравили друзья, коллеги по творчеству и гости библиотеки.
     Любители декоративно-прикладного творчества задали много вопросов Татьяне Неверович и искренне поблагодарили специалистов областной библиотеки за организацию и проведение данной выставки.
     Экспозиция «Театр абсурда» будет работать до 9 апреля 2020 года.


Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева