15 октября 2020 г. состоялось открытие выставки
декоративно-прикладного творчества
«Поэма о дереве».


    Резьба по дереву – это изумительный по красоте и очень популярный в наше время вид ручной обработки древесины. Резные детали интерьера поражают своим великолепным внешним видом и отражают богатые национальные традиции. Искусно выполненная резьба в форме простых и витиеватых узоров словно оживляет мир, наделяет его изяществом, подчеркивает талант автора.
    На выставке декоративно-прикладного творчества «Поэма о дереве» представлены работы двух авторов: Алексея Михайловича Бирилло (резьба по дереву) и Ивана Арсентьевича Зарецкого (корнепластика).
     В открытии выставки принял участие Иван Арсентьевич Зарецкий. Он рассказал о своем увлечении корнепластикой, о том, откуда черпает вдохновение, как рождаются новые деревянные шедевры.
  Авторы надеются, что выставка поможет привлечь внимание к этому направлению творчества, пробудить интерес к занятию резьбой по дереву.
    Вниманию присутствующих была представлена книжная выставка «Многоликое дерево», на которой были представлены издания, помогающие узнать подробнее об этом интересном виде декоративно-прикладного искусства и попробовать изготовить что-то из дерева самостоятельно.
      Экспозиция будет действовать на АРТ-галерее «Творчество» до 10 ноября 2020 года.


Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева