28 сентября 2017 г.  состоялось заседание Клуба любителей искусства
 на тему «Беседа о фотоискусстве в современном обществе».
                   


      В последние годы фотография развивается всё интенсивнее, входит в каждый дом. И действительно, невозможно сегодня представить современное общество без фотографии: она широко используется в журналистике, с её помощью ведется летопись страны и каждой семьи.
 
               Тема очередной встречи «Беседа о фотоискусстве в современном обществе» была организованна с участием Ольги Дмитриевны Силаковой - известного в Курске фотографа. Ольга Дмитриевна участница коллективных показов и художественных фотоальбомов, изданных в Курске, Харькове, Москве (Новая Российская Энциклопедия), автор нескольких персональных выставок, имеет множество грамот и дипломов российских и международных конкурсов.
           
    Пейзаж – излюбленный жанр фотографа Силаковой, в работах которой впечатляющие виды природы. Чтобы превратить такие снимки в произведения искусства, безусловно, нужен талант. Но он заключается не только в техническом владении камерой, но и в способности проникнуться духом местности, почувствовать ее.
    Основной целью беседы стало формирование навыков и умений в использовании фотоаппарата, построении композиции, изучение основ фотографии.  Ольга Дмитриевна подробно рассказала членам клуба об этапах, ведущих к художественному мастерству в фотоискусстве. Также присутствующие смогли детально узнать о композиции снимка – как об одном из изобразительных средств фотографии, о тональном и световом решении.
    Ольга Дмитриевна провела мастер-класс по искусству фотографии, на котором все участники смогли узнать, как при помощи домашнего света и интерьера сделать интересный снимок, что такое репортажная съемка и как фотографировать на улице. В ходе мастер-класса было предложено сфотографировать композицию, а желающие выступили в роли фотомоделей и получили оценку профессионала.
 
    Вниманию любителей фотоискусства был представлен обзор книжной выставки «Тысяча рецептов фотографии», подробно раскрывающий данную тему.