24 января 2019 г. состоялась Салонная встреча «Магия оперетты»
с участием Веры Павловны Кабардиной, организованная в рамках заседания
Клуба любителей искусств.



    Первое в 2019 г. заседание клуба любителей искусства было посвящено музыкальному театру, а именно разновидности его музыкально-сценического жанра - оперетте.
    Оперетта - это особый жанр театрального искусства. Ее можно определить как музыкальную постановку, которая гармонично сочетает в себе вокальное мастерство артистов с их сценическими диалогами и танцевальными этюдами. По своей сути оперетта - это многогранное академическое произведение, драматургия которого носит легкий, шутливый характер, но порой скрывает ироничный подтекст или даже драму.
     В чём только в свое время не упрекали этот «лёгкий» жанр». Сплошь и рядом слышались голоса: «вульгарность и безвкусица, полное противоречие житейской логике и здравому смыслу… То ли дело – герои большой оперы!» Но оперетта выжила под прицелом едкой критики. Новомодные танцы и весёлые песенки зазвучали как вызов скучному добропорядочному обществу..
    Рождённая фантазией Имре Кальмана, Иоганна Штрауса, Жака Оффенбаха и многих других прославленных композиторов, оперетта доказала, что в зажигательных канканах и куплетах столько радости и красоты, что этот нелёгкий «лёгкий» жанр всегда останется молодым и притягательным для слушателей всех поколений.».
    Салонная встреча «Магия оперетты» прошла с участием Веры Павловны Кабардиной. Вера Павловна работает в центре народного творчества «Русь» руководителем ансамбля русской песни «Россияночка». За свою долгую творческую деятельность Кабардина имеет множество дипломов первой степени, грамот и благодарственных писем. В исполнении Веры Павловны прозвучали романсы, арии и дуэты из любимых с детства оперетт: «Принцесса цирка», «Вольный ветер», «Фиалка Монмартра», «Мистер Икс», «Весёлая вдова», «Сильва» и др. Атмосферу зала заполнил чарующий, радостный, страстный мир оперетты благодаря эмоциональному выступлению, прекрасным мелодиям, живому голосу певицы..
    К мероприятию была подготовлена книжно-иллюстративная выставка «Тайна музыкальной магии», организованная из фондов Курской областной научной библиотеки им. Н.Н. Асеева.



Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева